Blog-Layout

Koch-Event am Faschings-Dienstag

gabi • Feb. 22, 2015

Vereinsjugend lässt sich in die Geheimnisse der italienischen Kochkunst einweihen

Die Teilnehmergruppe traf sich am 17.02.2015 vor dem Cucina Moro in der Haaggasse in Großbottwar. Alle waren gespannt auf das Koch-Event.

Zur Begrüßung präsentierte Frau Moro eine festlich gedeckte Tafel und reichte den Jugendlichen alkoholfreien „Sekt“ zum Anstoßen auf ein paar schöne Stunden. Anschließend durfte jeder den von ihr vorbereiteten Schnellhefter mit den Rezepten durchsehen. Während sich alle den kleinen Vorab-Imbiss schmecken ließen wurden die Koch-Teams für Hauptspeise und Nachspeise gebildet.

Dann ging es ab in die Küche. Die Zutaten wurden entsprechend dem Rezept für den Nudelteig abgewogen, zusammengestellt und verarbeitet. Das war ein Spaß….sooo lange kneten bis es ein richtig schöner Teigkloß war, der dann eine Weile ruhen musste, bevor er weiter verarbeitet werden konnte. Praktisch, dass wir mehrere Teams waren, so konnte der Spinat bereits vorbereitet und gekocht werden und dann wurden alle Zutaten für die Füllung der Teigtaschen sorgfältig gemischt. Witzig war das Nudelteig in dünne Platten „machen“. Dazu wurde eine handbetriebene Nudel“maschine“ genutzt. Sorgfältig mussten die Teigteile nach dem Füllen zusammengepresst werden, damit sie im Wasser nicht auseinanderplatzen. Gespannt beobachteten die Teilnehmer dann, wie die Teigtaschen beim Köcheln nach oben kamen. Daneben wurden in einer Pfanne ein paar Salbeiblätter mit Parmesan in Butter angewärmt. Klar, dass einer hier rühren und aufpassen musste.

Kochkurs 2015Kochkurs 2015

Das Dessert-Team bekam selbstverständlich von Frau Moro ebenso viel Aufmerksamkeit wie die Köche der Hauptspeise. Eine „Cremino al limone“ sollte es geben. Zuerst musste langsam Sahne mit Zucker und Zitronenschale aufgekocht werden. Die jungen Kochkünstler bewiesen hier Geduld und Ausdauer. Nach dem Ziehenlassen wurde alles durch ein Sieb gefiltert und mit Zitronensaft sowie der zuvor eingeweichten Gelatine aufgelöst. Das Einfüllen in die Portionsförmchen war die „Zubereitungs-Krönung“ des Desserts. Dann ab in den Kühlraum damit….und die Teilnehmer setzten sich gleich gespannt auf „ihr“ Essen an die Tafel. Sehr lecker – alle waren begeistert und es wurde lebhaft über italienische Küche/Lebensmittel gesprochen. Das Dessert wurde dann noch mit Kakao und einer schön eingeschnittenen Erdbeere dekoriert, bevor es von den Teilnehmern genüsslich verspeist wurde.


Ein herzliches DANKE geht an Frau Moro, die sich viel Mühe mit der Vorbereitung des Kochkurses gegeben hat. Mit Spaß und Witz hat sie die Teilnehmer neugierig auf die italienische Küche gemacht.


02 Mai, 2024
Wir laden euch recht herzlich zu unserem Turnier im Sommer ein. Zeiteinteilung und weitere Informationen werden rechtzeigtig kommuniziert.
29 Apr., 2024
Wir laden euch alle zu unserem "Tag der offenen Stalltür" ein. Wir freuen uns euch unseren Stall, Pferde und den Verein zu zeigen und wer Lust hat kann sich gleich auf eins unsere Ponys schwingen.
01 März, 2024
Zur diesjährigen, ordentlichen Mitgliederversammlung am 22. März 2024 ab 20:00 Uhr in unserer Reitanlage am Stockbrunnen in 71723 Großbottwar laden wir herzlich ein. Um eine entsprechende Bestuhlung in der Reithalle zu ermöglichen, ist eine verbindliche Anmeldung zur Mitgliederversammlung zwingend erforderlich. Anmeldungen bitte schriftlich bis spätestens 17. März 2024 an info@reitverein-bottwartal.de . Laut Satzung sind Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren auf der Mitgliederversammlung stimmberechtigt. Eltern können für ihre Kinder die Antragsstimme und das Wahlrecht wahrnehmen. Tagesordnung: Bericht des Vorstandes über das abgelaufene Geschäftsjahr Bericht des Reitwarts Vorlage der vom Kassenwart aufgestellten Jahresabschlussrechnung Bericht der Rechnungsprüfer Genehmigung des Jahresabschlusses und Entlastung des Vorstandes Neuwahlen des Vorstandes Wahl der Rechnungsprüfer Vorlage eines Haushaltsplanes für das kommende Jahr Änderung der Gebührenordnung Geplante Veranstaltungen Anträge der Mitglieder Sonstiges Gemäß Satzung müssen Anträge der Mitglieder mindestens eine Woche vor der Versammlung bei der 2. Vorsitzenden schriftlich eingereicht werden. Im Namen der Vorstandschaft des Reit- und Fahrvereins Bottwartal e. V.
16 Juni, 2023
Anbei können Sie die Zeiteinteilung für das Turnier sehen.
05 Juni, 2023
Die Broschüre über die 50-jährige Geschichte unseres Vereins ist inzwischen fertig erstellt und gedruckt. Auf 60 Seiten finden sich darin ca. 100 Fotos und Zeichnungen, dazu Berichte über die Vereinsgründung, Erzählungen zu besonderen Ereignissen, Turnierberichte, Erfolgsmeldungen und vieles mehr. Am besten selbst anschauen und lesen ... Das Büchlein gibt es entweder direkt bei unserem Mitglied Ursula Fink (07148/1445) oder an der Kasse bei unserem Turnier am 17./18. Juni gegen eine Gebühr von 5 €.
07 Mai, 2023
Wir laden euch recht herzlich zu unserem Turnier im Sommer ein. Zeiteinteilung und weitere Informationen finden Sie hier , wenn diese veröffentlicht sind.
07 Mai, 2023
Wir laden euch alle zu unserem "Tag der offenen Stalltür" ein. Wir freuen uns euch unseren Stall, Pferde und den Verein zu zeigen und wer Lust hat kann sich gleich auf eins unsere Ponys schwingen.
von Vorstand 03 Jan., 2023
Wir laden euch alle zu unserem "Tag der offenen Stalltür" ein. Wir freuen uns euch unseren Stall, Pferde und den Verein zu zeigen und wer Lust hat kann sich gleich auf eins unsere Ponys schwingen.
30 Mai, 2022
Anbei finden Sie die Zeiteinteilung für das Sommerturnier.
von Euer Vorstand 08 Mai, 2022
Weitere Beiträge
Share by: